Cara Menggunakan Aplikasi Canva: Jago Desain Logo & Promosi | Anyabila

Cara Menggunakan Aplikasi Canva: Jago Desain Logo & Promosi

Halo para pencari kemudahan !
Disini gua bakal sharing cara menggunakan aplikasi canva yaitu salah satu web desain online gratis tis tis.. yang dijamin gak bikin pusing, hemat waktu, dan pastinya mudah bingits dipakenya bray.

Pernah denger web canva.com ?
Kalau belum pernah rugi banget bray 🙁
Apalagi kalau lu butuh buat bikin desain logo, promosi, presentasi dan apa pun yang berhubungan dengan desain.

Serius banget, dulu gua kalau mau bikin logo atau promosi produk gua, sebelum bikin udah kebayang ribetnya kudu pake photoshop atau corel draw !

Dan lu pun yang belum tau situs ini pasti sama, yakin banget gua haha

Tapi setelah tau situs itu, ternyata bikin desain professional buat logo dan promosi udah kayak rebus indomeee, Instan sekaliiii.

Yuk Mengenal Canva.com

Situs canva.com merupakan situs desain gratis terbaik yang diperuntukkan untuk membuat logo, poster, promosi, bahkan presentasi. Canva sendiri sekarang dapat diakses melalui aplikasi di smartphone atau desktop. Selain itu, situs ini sudah menyediakan ribuan template gratis yang kece banget dan tentunya selalu update mengikuti trend yang ada.

Untuk penggunaan aplikasi di smartphone jika dibandingkan dengan versi desktop, gua bakal milih versi desktop karena lebih mudah dari segi penggunaan dan desainnya lebih terlihat besar (yaiyalah).

Jadi mudah diutak atiknya gitu bray !

Fauzi 22 tahun

Tampilan canva.com

tampilan situs Cara Menggunakan Aplikasi Canva
Tampilan awal canva

Pada tampilan awal situs ini, kita akan disuruh untuk membuat akun.

Cara buat akunnya cukup klik sign up with google atau sign up with facebook tergantung akun mana yang lu pengen pake.

Baca Juga:  Bagaimana Agar Website Saya Masuk Halaman Satu Google ?

Udah cuma gitu aja bray.
Dan lu udah bisa bikin desain lewat situs canva ini

Opsi pilihan di situs Cara Menggunakan Aplikasi Canva
3 opsi pilihan mulai desain di canva

Buat Costum

Opsi ini digunain pas kalian mau buat desain dari awal dan costum dimensi sendiri.
Misalkan untuk logo website biasanya dibuat dengan dimensi 250px X 100px.
Selain itu, setelah kita klik OK, canva juga menyediakan opsi template yang menyesuaikan dengan dimensi costum.
Misalnya tadi untuk buat logo website kita butuh dimensi 250px X 100px, otomatis template yang disediakan di canva akan menyesuaikan dengan dimensi tersebut yaitu canva akan memberikan opsi template logo.

Dapatkan aplikasi excel untuk menghitung stok gratis ! klik disini

Cari template

Opsi yang paling gua demen dari si canva ini, kalian cukup ketik mau cari apa nanti si canva ini bakal ngasihin pilihan template sesuai kata kunci yang dicari (Kata kunci gunakan bahasa inggris ya).

opsi cari situs canva

Misalkan gua cari template logo untuk membuat logo, cukup kalian ketik logo. Maka akan muncul pilihan template logo.

Template logo ini kalian bisa edit secara keseluruhan atau hanya edit teksnya saja.

Tapi biar beda sih editnya jangan teks doang haha.

Opsi Template

Dari namanya juga udah jelas banget ya, kalau opsi ini nampilin kategori template-template yang ada di situs canva.

Demontrasi Cara Menggunakan Aplikasi Canva

Sekarang gua bakal demontrasiin cara buat logo di canva yang super duper gampang.
Disini gua bakal gunai opsi cari template

Pertama,
Cukup ketik ‘logo’ di kolom pencarian, lalu muncul banyak template logo.
Disini gua pilih template logo pink yang ada di pojok kanan gambar yang sebelumnya ada diatas.

Disini gua pilih opsi 2 ya, biar kita buat mirip seperti logo berbayar tapi Gratissssss

Sungguh sesuatu yang gratis akan lebih terasa nikmat daripada yang berbayar

Fauzi 22thn
Cara penggunaan canva 2

Setelah cara diatas dilakukan, kalian hanya perlu menambah sedikit pernak pernik yang ada di opsi element.

Perbandingan logo berbayar dan tidak berbayar canva
Kiri logo berbayar dan kanan logo gratis

Setelah selesai membuat logo, kalian cukup klik download pada pojok kanan atas, setelah itu akan diberikan opsi format download mulai dari PNG, JPG, PDF, dll.

Yang paling gua suka dari si Canva ini adalah fitur autosave desain, sehingga kita gak usah khawatir desain kita lupa disimpan.

Tertarik Menggunakan Canva ?

Silahkan langsung kunjungi situsnya disini ! Canva tersedia juga dalam bentuk aplikasi desain online Android. Kamu bisa cek di google play store.

Jangan lupa untuk meninggalkan jejak komen
Jika artikel ‘Cara Menggunakan Aplikasi Canva’ ini bermanfaat jangan lupa untuk dishare

83 Replies to “Cara Menggunakan Aplikasi Canva: Jago Desain Logo & Promosi

  1. generic cialis for sale Due to toxicity and other potentially harmful effects including life-threatening drops in blood pressure, loss of vision, loss of hearing and prolonged, painful erections that can result in permanent injury drugs similar to Cialis are not safe for use except under the supervision of a medical practitioner

  2. алисины избушки тамбовская 11 пенза
    гостиница ессентуки зеленый мыс крым санаторий ржд крым
    кукуево сосновый бор bridge resort сочи официальный сайт русский манчестер иваново гостиница цены

  3. тур в краснодарский край с перелетом пятигорск где отдохнуть
    домбай апартаменты отдых в россии с детьми санаторий ран кисловодск официальный сайт
    турпутевка в сочи судак ток пансионат роща сочи

  4. яровое отели казахстан ессентуки отзывы
    гостиницы копейска челябинской области гостиница в новом уренгое цены строитель заозерное
    пансионат бургас сочи отзывы гостиница копейск гостиница зеленая роща сочи

  5. восточный берег крыма курорты подмосковье дома отдыха
    корона отель евпатория официальный сайт пансионат лазурь учкуевка гостиница фламинго альметьевск
    lite hotel волгоград санаторий заполярье сочи официальный сайт санаторий крым партенит официальный сайт

  6. металлург база отдыха санаторий свердловский екатеринбург официальный сайт
    коктебель галеон официальный сайт клиника ленина кисловодск пансионаты с бассейном в крыму
    отель екатеринбург центральный сочи отель хаятт экспотель москва официальный сайт

  7. все санатории анапы горный воздух лазаревское
    скидки на отели в сочи абхазия родина ток судак видео
    адлер пансионат орбита 1 хостел в якутске ессентуки центральный парк

  8. санаторий радон лиски официальный сайт россия санаторий кисловодск
    санаторий ливадия татарстан санаторий в сочи лоо солнечный все включено подмосковье
    отдых в абхазию судак администрация официальный сайт астория феодосия

  9. отели с видом на море крым отель комета калуга
    сон у моря сочи официальный сайт санаторий с массажем и бассейном кэшбэк 20 процентов
    санаторий эльбрус мвд мацеста санаторий стоимость путевки 2021 санаторий гелиос евпатория официальный сайт

  10. санаторий победа евпатория официальный сайт отзывы санатории горячий ключ цены
    гостевой дом меркурий отдых в мысовом санаторий чайка могилевская область отзывы
    отель золотая рыбка прибрежное крым официальный сайт уч дере белые ночи отель в чайковском

  11. санаторий ессентуки виктория официальный сайт крым все включено 2022
    пансионат золотые пески анапа цб рф санаторий луч кисловодск официальный сайт цены отель лазаревское все включено
    янгантау санаторий официальный сайт отзывы вестерн отель иваново жемчужина медицинский

  12. www putevki ru гостиница металлург заринск
    адлер бархатные сезоны екатерининский квартал ra hotels санкт петербург санаторий родничок анапа
    эко отель карелия мыс видный 4 отель радужный сочи

  13. орбита в ольгинке официальный сайт красный холм ярославль
    альпен парк тольятти официальный сайт цены бюджетные санатории сочи пансионат химик туапсе
    марьин остров алтай отзывы санатории тверской обл отели питера 4 звезды

  14. путевка на отдых сочи отель маринс
    санатории рф база московская удельная какой район
    мать и дитя отдых на море отдохнуть в витязево горный воздух крым

  15. судак крым санатории и пансионаты цены 2020 жемчужина чунджа
    калипсо сочи санатории в пятигорске с радоновыми ваннами санаторий в анапе дилуч
    грин парк кисловодск гостиница рэдиссон славянская гостиница адрес мисхор в крыму

  16. берисон казань камала кивач санаторий карелия
    лазурный берег тюмень гостиница гарден хиллс жемчужина 3 абхазия
    спа отель в зеленогорске с бассейном отели сочи адлер отели в приозерске

  17. солнечный 21 д дулепово анапа фея 2
    им димитрова санаторий пансионат нева официальный сайт кисловодск пансионаты цены на 2021 год
    чайка заозерное астрахань виктория палас боровая 26 28 спб

Leave a Reply

Your email address will not be published.